venesuella cryplovalue petro oil

Венесуэла активно продвигает монету Petro

Президент Венесуэлы всеми силами пытается создать альтернативный разменный инструмент для нефти. На данный момент он лоббирует в ОПЕК и нефтедобывающих странах, не являющихся членами Совета, поддержать Petro, токен Petro.

«Я собираюсь официально предложить всем странам-членам ОПЕК и странам, не входящим в ОПЕК, присоединиться к использованию криптовалюты, поддерживаемой нефтью».
Венесуэла выделила 5 млрд. баррелей нефти на поддержку Petro, крипто-токена, который будет привязан к цене на баррель венесуэльской нефти.

На ICO Petro планируется собрать порядка $5 млрд., половина из которых направится в государственный фонд.

Напомним, что Венесуэла погрязла в нищету из-за гиперинфляции к которой привели санкции со стороны США аргументированные нарушениями прав человека в стране и выпуск такого инструмента хорошая альтернатива наполнения бюджета.

При этом официальный представитель Казначейства США, заявил, что такие санкции могут применяться и к покупателям токенов:

«Цифровая валюта Petro, по-видимому, является разновидностью кредита правительству Венесуэлы … [и] может, таким образом, подвергать американских лиц риску».
Однако в настоящее время Соединенные Штаты торгуют с Венесуэлой нефтью, которая, похоже, не является частью санкций. Таким образом, неясно, можно ли считать покупку токена косвенным способом покупки нефти или ставки на ее цену.

Остается несколько вопросов

  • Сколько монета будет обеспечиваться нефтью, поскольку оппозиция заявила, что это может противоречить конституции.
  • Выдержит ли сеть ethereum столь масштабный объем транзакций, если токен заработает как валюта на уровне страны.

Комментарии

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *