ton-secret

TON — $850 млн, SEC и огромное количество слухов

Голые факты и объективные мысли без фанатизма.

Итак, на сегодня точно известно, что закрытые торги токенов Telegram состоялись, поскольку Павел Дуров подал кое-какие документы в SEC.

Документ гласит, что деньги были собраны «на развитие блокчейна TON, развитие и поддержку Telegram Messenger и прочие цели». Предлагаемая к покупке ценная бумага охарактеризована как «соглашение на покупку криптовалюты», а под самим документом стоит подпись предположительно Павла Дурова.

На каких условиях все это проходило (IPO, распродажа долей компании, вечные дивиденды, совет директоров или же традиционные токены без каких-либо обязательств) мы вряд-ли когда-то узнаем.

Известно также, что это самое масштабное pre-ICO за всю историю криптовалют собравшее $850 млн от 81 инвестора. Ни имен, ни конкретных сумм пока не огласили. Еще блее амбициозные цели намечены на март — сбор еще нескольких миллиардов долларов и явное лидерство на многие годы по масштабности ICO.

Ходят также слухи о причастности крупного российского олигархата в лице Р. Абрамовича и $300 млн. А это уже не хорошо и причастие таких темных личностей наводит на мысль о пирамиде мирового масштаба. Проверено лично — российские основатели сомнительных финансовых сервисов «кидают» своих инвесторов на порядок чаще всех остальных.

К тому же Р. Абрамович находится под санкциями США, которые автоматически должны перейти и на Telegram (за сотрудничество с находящимся под санкциями), полностью заморозив все его счета.

Источниками слухов выступает ряд российских СМИ

Комментарии

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *