Пять монет, которые могут выстрелить в 2018 году

Bitcoin — как бы активно его ни обсуждали, не является универсальным активом. При цене ~$11 тыс. он вряд ли сможет принести свыше х3 по итогам года, чего нельзя сказать о целом ряде других монет, не обязательно даже ТОП-100, которые могут принести значительную прибыль.

Конечно, риски все потерять высоки, но на то они и Альты — альтернативные монеты, альтернативный способ заработка. Итак, ТОП-5 монет, за которыми следует приглядывать и всегда быть готовым резко заходить в позицию.

Bitcoin Cash

Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) — форк биткоина, случившийся осенью 2017 года. Он был разработан в прошлом году после того, как ряд разработчиков Bitcoin Core решили, что они недовольны направлением, в котором движется основной проект.

Отличается от старшего брата более высокой пропускной способностью и низкой стоимостью комиссий.

Zcash

Наряду с Ethereum являются двумя самыми популярными монетами для майнинга из-за оптимальных цены и потребляемых ресурсов.

Правоохранительные органы продемонстрировали, что, проанализировав историю публичных транзакций конкретного биткоин-кошелька, можно относительно точно установить владельца. Zcash попытался решить эту проблему, зашифровав не только информацию о кошельке, как биткоин, но и информацию об отдельных транзакциях — она скрыта, чтобы случайные свидетели не смогли понять, кто, сколько и кому платит.

Monero

Monero немного похож на Zcash, но в защите информации пользователей он пошел еще дальше и смешал онлайн-адреса отправителей и получателей с другими возможными отправителями и получателями. Теоретически это затрудняет идентификацию настоящего отправителя или получателя денег в любой транзакции. Известно лишь то, что это один из списка перечисленных в транзакции людей, но сказать, кто конкретно, довольно сложно. Таким образом, конфиденциальность Monero заключается в непрозрачности.

Недавно Монеро прогремел в новостях как преступная валюта. Это неудивительно, учитывая, что все, что творится за гранью закона, тщательно прячется от бдительного ока правоохранительных органов. Однако эта валюта также набирает популярность и среди тех, кто просто стремится оградить себя от любопытных взглядов или не доверяет банкам.

Ripple

Созданный в 2012 году Ripple отличается от прочих криптоактивов. Например, он функционирует не в сети не связанных друг с другом компьютеров, как в случае биткоина, а подчиняется одной калифорнийской компании, которая стремится изменить принцип проведения международных платежей.

На сегодняшний день, если вам нужно отправить деньги в другую страну, готовьтесь ждать несколько дней. Но Ripple обещает проведение операции в течение четырех секунд. Согласно его официальному веб-сайту, живущие в Японии рабочие уже используют платформу для отправки денег домой в Таиланд.

«Я рассказал людям о Ripple, когда на его счету не было и 1 млрд долларов, и описал его как маленькую компанию, которая решает большие проблемы», — говорит Лу Кернер, венчурный капиталист инвестиционной компании Crypto Oracle. — «На меня обрушилась лавина звонков, и капитализация валюты взлетела до 40 млрд долларов».

Ripple достиг рыночной отметки в 40 млрд долларов в августе 2013 года.

Эфир

Эфир — это, вероятно, второй по значимости криптоактив после биткоина. Он позволяет пользователям не только выполнять денежные транзакции между собой, но и получать доступ ко всему объему распределенной вычислительной мощности платформы.

По словам аналитиков отрасли, используя эфир и имея доступ к вычислительным мощностям, пользователи Ethereum теоретически смогут воспользоваться еще более широким спектром приложений, чем сторонники биткоина. В то время как биткоин может подорвать устои традиционных финансовых институтов и вырвать транзакции из рук крупных банков и правительств, об эфире можно сказать, что он произведет подобную революцию в сфере приложений и онлайн-сервисов.

Эксперты называют эту концепцию «распределенным приложением», поскольку ПО в основе такого приложения также базируется на блокчейне и является децентрализованным.

Комментарии

Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *